1.以认真竞赛的态度面对未来

这是上海一个秋高气爽的下午,身为HUGO BOSS全球首席执行官,Mark Langer 满脸笑容地出现在南京路,经典的BOSS套装配上白色衬衫、白色球鞋,使他显得神采奕奕。在他身后的背景板上,打着爱心图案和“BOSS”“ShangHai”的字样,Mark Langer 认为,这正恰如其分地代表着他对中国市场的心情。

“中国是我们最大的零售市场之一,我们在中国的业务100%都是零售业务,所以中国客户对我们非常重要。此次来上海举办BOSS品牌2020年早秋男女装高级成衣系列秀,就是为了增进我们与中国合作伙伴在市场策略、技术等方面的更多沟通交流,从而更好为我们的全球客户提供更优质的服务。”Mark Langer 说。与此同时,2019年“HUGO BOSS亚洲新锐艺术家大奖 ”入围艺术家作品展也在上海拉开了帷幕,这一艺术盛事为集团获得了更多中国年轻消费者关注。

的确,“自有零售业务”和“中国市场”,就是HUGO BOSS达成2018财年目标的关键词。自2016年出任HUGO BOSS首席执行官以来,Mark Langer一直在为该集团的未来进行重新配置,反应敏捷、富有远见,是外界对他的一致评价。虽然曾经历过业务放缓,但来自2018财年的报告表明,这个高端男装领域的代表品牌已经全面恢复,2018财年获得4%的销售额增长,尤其是电子商务业务实现了两位数的增长,自有在线业务的涨幅高达41%。此外,得益于中国市场的高位数增长,集团在亚太地区经货币效应调整后的销售额涨幅为7%。2018年12月,在世界品牌实验室发布的《2018世界品牌500强》榜单中,HUGO BOSS排名第473。

在此业绩之上,Mark Langer 对集团的发展雄心勃勃,“未来,我们要变得更数字化、更全球化、更积极、更敢于承担风险,并且更具可持续发展性。”Mark Langer 说,“我们不愿屈尊第二,我们只想当第一。我们所做的一切,都以认真竞赛的态度面对。我们会一直抱有拼搏精神,这也是我理想中企业应有的状态。”