3.陈钰琪 无畏之境

戏里戏外,陈钰琪都有着一腔孤勇,以直面的姿态走上了演员之路,路漫漫,志远方。

一阵风

当天的拍摄在上海一处美术馆中进行。场地紧邻浦江,初冬的阵风褪去了温柔的姿态,凛冽借着水浪的助推扑面而来。一转头,陈钰琪也像一阵风一般来到了现场,迅速落座,采访开始,直接又舒坦的架势很像她第一眼给人的感觉— 英姿飒爽。

“我是很直接的性格,心里想什么,脸上就表现出来了,不喜欢还要装对我来说特别难”。陈钰琪的眉眼有着年轻女孩少见的英气,说话也爽快直接。她的家里并没有人从事演艺工作,不过是凭着一腔热爱和勇气,就这么孤身一人外出求学,并在毕业后来到北京闯荡。陈钰琪的父母就像全天下大多数长辈一样期待女儿能有个踏实稳定的生活,但陈钰琪偏偏选择了充满未知的一条路。刚入行那会儿,她就这么一个个组去面试,跟着一个个城市去拍摄,“我不是容易放弃的性格,你越说我不行,我就越要做给你看”,就这么慢慢闯出了自己的阵地。