Wine to Asia深圳国际葡萄酒及烈酒展览会即将于11月20日-21日在深圳华侨城洲际大酒店举办,里奥哈葡萄酒优质原产地DOCa Rioja作为全球知名的葡萄酒原产地将携多家里奥哈优质酒庄亮相Wine to Asia,两场精彩纷呈的里奥哈主题大师课也将同期进行。

时间:2020年11月20日-21日
地点:深圳华侨城洲际大酒店一楼(深圳市华侨城深南大道9009号)

里奥哈,

西班牙最具历史的葡萄酒产区之一

里奥哈葡萄酒优质原产地DOCa Rioja作为全球知名的葡萄酒原产地,位于西班牙北部,分别包含拉里奥哈省、巴斯克乡间和纳瓦莱的一部分,沿着埃布罗河绵延100多公里。
葡萄园总种植面积超65,000公顷,海拔高度可达到800米。
 
在里奥哈三个子产区上里奥哈(RIOJA ALTA)、里奥哈阿拉维萨(RIOJA ALAVESA)及东里奥哈(RIOJA ORIENTAL)内,600余家酒庄生产着多款风味各异的葡萄酒,也许是清新可口的白葡萄酒,或者是经过橡木酒桶陈年、口味丰富的红葡萄酒。

近期,欧盟和中国正式签署了“中欧地理标志保护协定”,根据协定,共有12个西班牙葡萄酒、橄榄油、奶酪法定产区可以在中国得到防伪保护,其中包括:里奥哈优质级法定产区(D.O.C. Rioja)等9个西班牙葡萄酒产区。

中国一直是西班牙葡萄酒的重要出口国之一,在继英国脱欧和美国增收关税以来,西班牙葡萄酒行业更是将目光投向亚洲市场。在欧洲境内,西班牙对中国的出口额占比最大,该协定的达成也将进一步促进西班牙葡萄酒对中国出口贸易的发展。